亚搏手机版

亚搏手机版 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
工作动态 >> 正文
城市管理学院组织开展疫情防控应急演练
日期:2021-10-08 09:59:37  发布人:csglxy  浏览量:82

为进一步完善学院疫情防控工作应急预案,增强师生防范意识和应急能力,做好秋学期开学工作,2021年9月30日下午,城市管理学院组织开展了疫情防控应急演练,学院党政班子及全体教师参与此次演练。学生工作处张彬处长,安保处张月明副处长参加应急演练并指导。

张彬处长在演练前的动员讲话中强调,开展疫情防控演练,是为了熟练掌握应急流程和科学规范的处置方法,为新学期开学做好充分准备,希望城市管理学院的老师们思想上要重视演练工作;继续保持学院严谨的疫情防控工作,夯实工作经验;持之以恒,常抓不懈,预防工作重于处置工作,要以演练为契机,做好各项应急预案,把各项工作做到精细化,保持时刻高度警惕。

李鹏院长通报了疫情防控应急演练活动方案,本次演练围绕教室晨检和宿舍常规体温检测两个场景展开,由学院领导及教师按照应急演练方案分角色模拟演练。每个场景模拟了一名学生出现发热等新冠肺炎疑似症状并进行处理。学院教师学习观摩了在疫情排查、发热情况紧急处置以及送入隔离场所进行观察等环节的具体处置流程,确保在发生疑似疫情后能够及时处理,并将发热学生和密切接触者进行有效隔离。演练过程中,相关人员规范使用防护用品,配合默契,协同有序,准确高效地完成了疫情防控应急演练预期任务目标。

演练结束后,张子丽书记强调疫情防控演练是为了更好的应对真实情况做准备,希望各位老师在做好自身防护的同时,能够严格按照学校要求,有序准备开学工作,同时如遇到学生发热情况要严格按照防控要求,快速准确有效地处理好突发情况。

   最后,张月明副处长对我院本次疫情防控应急演练进行指导,张处长肯定了我院疫情防控演练的准备工作,并提出要求:各位老师思想上要高度重视,疫情防控工作千万不可麻痹大意;学院全体教师要熟悉疫情防控流程,发现问题要严格规范处理,并做好学生的心理疏导;要加强良好习惯的养成,戴口罩、一米线、勤洗手通风,加强锻炼,增强体质,每位老师都是安全员,要保持高度负责的精神,确保开学后各项工作安全有序进行。

 

微信图片_20211008094736.jpg

核发:xcb 点击数:82收藏本页